Maionese com Beterraba

Estamos às portas de 2015. Nesta altura do campeonato, todo o cardápio de réveillon já deve estar devidamente imaginado e encaminhado. Junto com ele, romãs, uvas, lentilhas e todo tipo de talismãs providenciados. Com tanta coisa para pensar, às vezes esquecemos da salada, que claro tem de ser vistosa e gostosa como os demais pratos. Nestes quesitos, a Maionese com Beterraba é imbatível.

Maionese de beterraba

Ontem, em um belo almoço em família, minha mãe Roseli Baumel, trouxe uma preparada por ela, da maneira que deve ser, deliciosa, com maionese caseira e muito capricho, como convém à comidas preparadas por mães. Claro que você pode optar por usar industrializada, seja por receio de começar 2015 com parentes no hospital, seja por comodidade, evitando mais correria, mas a qualidade é incomparável. Vale a pena o sacrifício, que nem é dos maiores.

Clique e prepare Maionese Caseira.

Maionese com Beterraba

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 5 colheres sopa Maionese caseira (ou industrializada)
  • 3 unidades Beterraba
  • 1/2 unidade Maçã verde sem casca em cubinhos
  • 2 unidades Ovos cozidos em rodelas
  • À gosto Salsinha picada
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Prepare a maionese caseira. Cozinhe as beterrabas com casca. Retire a casca e corte em pedaços pequenos. Pique a maçã em cubinhos e misture com a beterraba e a maionese. Tempere com o sal.
  2. Polvilhe a salsinha e disponha as rodelas de ovos. Sirva fria.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Maionese deliciosa!! Seu sabor é sensacional!!

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