Para quem curte a mistura doce/salgado e bacon, esta é a “gordice” perfeita. Não sei a origem, mas tenho quase certeza que é americana, só pelo jeitão. Esta geleia é perfeita para ser servida em um sanduíche com hambúrguer ou mesmo em torradinhas. Depois de preparada, a geleia aguenta bem por volta de 2 semanas em um pote de vidro fechado na geladeira.
Geleia de Bacon (Bacon Jam)
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Ingredientes
- 250 g Bacon em tirinhas pequenas
- 1/4 xícara Açúcar mascavo
- 1/2 unidade média Cebola roxa picada
- 1 dente Alho picado
- 1 colher sopa Mel puro
- 1/4 xícara Vinagre Balsâmico
- 1/4 xícara Uísque Bourbon
- 1 colher chá Páprica picante
- 1 pitada Canela em pó
- Para dar consistência caso seja necessário Água
Instruções
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Leve o bacon para uma panela e deixe que frite até que esteja dourado. Retire com uma escumadeira e deixe 1 colher (sopa) de seu óleo na panela. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Junte o alho e cozinhe rapidamente. Coloque os outros ingredientes e deixe que caramelize. Junte o bacon, acrescente um pouco de água (se achar necessário) e apure até que esteja com consistência de geleia. Espere esfriar e transfira para um pote de vidro. Mantenha em geladeira.
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