Às vezes preparar um prato requintado pode parecer bem mais simples do que nos parece. É o caso da receita que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje. Com poucos ingredientes você prepara uma entrada fantástica para seu evento.

Na realidade, o que acho que sofistica mais este prato é o mel utilizado. Usei mel da Tubuna, uma das abelhas sem ferrão da Mata Atlântica. O mel que estas abelhas produzem é indescritível. Sei que é um tanto difícil de encontrar, mas caso encontre não perca a oportunidade. No caso de não achar, utilize mel de abelha normal.

Saiba mais sobre os Meles de Abelhas sem Ferrão!

https://youtu.be/TwJALWca6Cw

Fico Caramelizado com Brie e Mel de Tubuna

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade Figo
  • 2 fatias Queijo Brie
  • 2 colheres sobremesa Mel de Abelha Tubuna (ou mal normal)
  • 1 colher sopa Manteiga

Instruções

  1. Corte os figos ao meio, no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque a manteiga. Ponha os figos com a polpa para baixo na frigideira e deixe que doure. Vire  e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado. Sirva 1 ou 2 metades de figo sobre 1 fatia de Brie e regue com o mel.
  2. https://www.youtube.com/watch?v=TwJALWca6Cw
  3.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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