Figo Caramelizado com Brie e Mel de Tubuna

Charutinhos de Folhas de Repolho
25 de janeiro de 2018
Antepasto de Berinjela Desidratada
29 de janeiro de 2018
Mostrar todos

Às vezes preparar um prato requintado pode parecer bem mais simples do que nos parece. É o caso da receita que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje. Com poucos ingredientes você prepara uma entrada fantástica para seu evento.

Na realidade, o que acho que sofistica mais este prato é o mel utilizado. Usei mel da Tubuna, uma das abelhas sem ferrão da Mata Atlântica. O mel que estas abelhas produzem é indescritível. Sei que é um tanto difícil de encontrar, mas caso encontre não perca a oportunidade. No caso de não achar, utilize mel de abelha normal.

Saiba mais sobre os Meles de Abelhas sem Ferrão!

Fico Caramelizado com Brie e Mel de Tubuna

por 26 de janeiro de 2018

Tempo de Preparo : 5 minutes. Tempo de Forno : 5 minutes Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Corte os figos ao meio, no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque a manteiga. Ponha os figos com a polpa para baixo na frigideira e deixe que doure. Vire  e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado. Sirva 1 ou 2 metades de figo sobre 1 fatia de Brie e regue com o mel.

https://www.youtube.com/watch?v=TwJALWca6Cw

 

Print

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: