A receita no OBA Gastronomia de hoje é daquelas para guardar com carinho no seu repertório de cozinha. Cogumelos recheados com alho-poró, bacon e espinafre é uma entrada para tornar qualquer evento ainda mais especial.
Eu utilizei cogumelos Shitake, mas você pode utilizar o Paris, caso não encontre. O importante é que sejam de diâmetros semelhantes, de preferência com 5 a 7 cm. O cálculo será de 1 unidade por pessoa, se usado como entrada.
Cogumelos Recheados com Alho-Poró, Bacon e Espinafre
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 4 unidades com 5 a 7 cm de diâmetro Cogumelos Shitake
- 1 unidade Alho-poró em rodelas somente a parte branca
- 1/4 maço Espinafre
- 60 g Bacon em cubinhos
- 1/2 unidade pequena Cebola picada
- 1 dente Alho picado
- 4 colheres sopa Queijo Muçarela ralado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- 4 unidades Talos dos cogumelos picados
Instruções
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Limpe bem os cogumelos com papel toalha. Retire os talos com cuidado para não quebrar as laterais. Pique bem os talos.
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Retire as folhas do espinafre e coloque em uma panela. Tampe e leve ao fogo para que cozinhe com seu próprio líquido. Deixe no fogo por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, deixe esfriar e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
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Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Junte o bacon e deixe por 1 minuto. Adicione os talos picados, a cebola e o alho e deixe por mais 1 minuto. Junte o alho-poró e o espinafre e refogue por 2 minutos.Tempere com o sal e a pimenta.
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Distribua o recheio pelos cogumelos. Pré-aqueça o forno em 180°. Polvilhe o queijo ralado por cima do recheio e coloque no forno. Deixe por 15 minutos, até que o queijo gratine. Sirva quente.
Eu vou fazer esse fim de semana e depois te conto.