A receita no OBA Gastronomia de hoje é daquelas para guardar com carinho no seu repertório de cozinha. Cogumelos recheados com alho-poró, bacon e espinafre é uma entrada para tornar qualquer evento ainda mais especial.

Eu utilizei cogumelos Shitake, mas você pode utilizar o Paris, caso não encontre. O importante é que sejam de diâmetros semelhantes, de preferência com 5 a 7 cm. O cálculo será de 1 unidade por pessoa, se usado como entrada.

Cogumelos Recheados com Alho-Poró, Bacon e Espinafre

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades com 5 a 7 cm de diâmetro Cogumelos Shitake
  • 1 unidade Alho-poró em rodelas somente a parte branca
  • 1/4 maço Espinafre
  • 60 g Bacon em cubinhos
  • 1/2 unidade pequena Cebola picada
  • 1 dente Alho picado
  • 4 colheres sopa Queijo Muçarela ralado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • 4 unidades Talos dos cogumelos picados

Instruções

  1. Limpe bem os cogumelos com papel toalha. Retire os talos com cuidado para não quebrar as laterais. Pique bem os talos.
  2. Retire as folhas do espinafre e coloque em uma panela. Tampe e leve ao fogo para que cozinhe com seu próprio líquido. Deixe no fogo por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, deixe esfriar e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
  3. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Junte o bacon e deixe por 1 minuto. Adicione os talos picados, a cebola e o alho e deixe por mais 1 minuto. Junte o alho-poró e o espinafre e refogue por 2 minutos.Tempere com o sal e a pimenta.
  4. Distribua o recheio pelos cogumelos. Pré-aqueça o forno em 180°. Polvilhe o queijo ralado por cima do recheio e coloque no forno. Deixe por 15 minutos, até que o queijo gratine. Sirva quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Eu vou fazer esse fim de semana e depois te conto.

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