Farofa é uma das guarnições preferidas dos brasileiros. Simples e rápidas de serem preparadas, elas acompanham bem o que você pensar. Uma farofinha úmida, soltinha e bem temperada, agrada sempre. Se leva ovo em sua composição, melhor ainda.
É o caso da receita do OBA Gastronomia de hoje. Uma farofinha rapidinha para você ter sempre na mão. Eu utilizei farinha de mandioca nordestina, mas você pode usar a normal mesmo.
Farofa de Ovo
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 1 xícara Farinha de mandioca torrada
- 6 unidades Ovos
- 50 g Queijo coalho ralado ou parmesão
- À gosto Cheiro-verde picado
- 4 colheres sopa Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres sopa Cebola picada
Instruções
-
Bata os ovos e tempere com o queijo, cheiro-verde, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Junte a mistura de ovos e misture com um garfo até começar a ficar sólida e em pedacinhos. Vá adicionando a farinha aos poucos. Prove os temperos. A farofa deve ficar úmida e soltinha.
Pingback: 30 Receitas com ovo para variar o cardápio usando o mesmo ingrediente
Pingback: Comer ovo todo dia – Benefícios e malefícios do ingrediente na dieta – Arquiteta Giovanna