A receita que trago no OBA Gastronomia de hoje é de uma simplicidade tamanha que não tem como não experimentar, mesmo para quem não é tão fã de quiabo.
Estes espetinhos caem bem em qualquer hora, principalmente abrindo um churrasco. A mistura de sabores quiabo/bacon é deliciosa. Eu coloquei alguns pedaços de pimentão amarelo, mas nem era preciso. Quiabo e bacon fazem o serviço completo.
Espetinho de quiabo e bacon
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 1 pessoa
Ingredientes
- 6 unidades Quiabo
- 3 tiras Bacon em tiras
- 2 pedacinhos por espeto Pimentão amarelo opcional
Instruções
-
Lave bem os quiabos. Seque e corte em 2 pedaços de 3 cm cada. Embrulhe com o bacon. Mergulhe os espetos em água gelada por alguns minutos. Espete os quiabos com bacon, intercalando com o pimentão. Calcule 3 pedaços por espeto. Leve para a grelha da churrasqueira ou em forno pré-aquecido e deixe até que dourem de todos os lados.