O OBA Gastronomia de hoje não poderia estar mais brasileiro. O quiabo, este legume tão incompreendido e às vezes desprezado, é a estrela do dia. Hoje ele aparece em uma versão impossível de resistir.
Simples e rápida, esta receita de Quiabo Frito com Alho e Limão, vai agradar até o mais desconfiado com este ingrediente. Ideal para ser servido em uma almoço mais trivial, fica uma delícia quando o prato principal é carne de porco acompanhada de qualquer preparo com feijão.
Lave e seque bem o quiabo. Corte em rodelas de 1 cm. Pique o alho bem fininho. Aqueça uma frigideira funda e coloque o óleo de girassol. Frite as rodelas de quiabo em fogo bem baixo, sem deixar queimar. Retire com escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
Em outra frigideira, aqueça o azeite de oliva e coloque o alho. Refogue rapidamente e junte o quiabo. Misture bem, tempere com o sal e desligue o fogo. Esprema o suco de limão e sirva.