Mini alcachofras são uma delícia. Depois de dedicar um pouco de tempo e paciência para deixá-las pronta para o cozimento, as opções de preparo são inúmeras e um prato com macarrão é sempre lembrado.
Este Espaguete com Mini Alcachofras fica arrasador. Perfeito para guarnecer uma bela carne assada, ou até mesmo como estrela solitária na mesa, é um prato para ser preparado em um almoço festivo de domingo ou em um jantar mais requintado. A combinação de sabores é estonteante, deixando sempre uma lembrança gostosa na memória. Vale a pena preparar.
Espaguete com Mini Alcachofras
Tempo de Preparo 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 200 g Macarrão Espaguete
- 5 ou 7 unidades dependendo do tamanho Mini alcachofras
- 240 g Molho de tomate caseiro
- 8 unidades miúdas Azeitonas verdes e pretas
- 40 g Bacon picado
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Suco de 1 limão Suco de limão
Instruções
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Retire o talo das alcachofras bem rente a flor. Corte as folhas, deixando 3/4 do tamanho. Com uma faquinha, retire as folhas externas mais duras, até atingir as mais claras. Vá mergulhando em água com suco de limão. Leve para cozinhar por 20 minutos, a contar da fervura. Retire e escorra.
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Coloque o macarrão para cozinhar em água salgada abundante até estar al dente. Escorra e reserve.
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Aqueça uma frigideira funda e coloque um fio de azeite. Frite o bacon até dourar. Retire e deixe secar em papel toalha. Corte as alcachofras ao meio (no sentido do comprimento) e coloque-as na mesma frigideira do bacon. Salteie por 3 minutos. Retire e reserve.
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Na mesma frigideira, coloque o molho de tomate e as azeitonas. Cozinhe até aquecer bem. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o macarrão e misture bem.
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Sirva o macarrão com as mini alcachofras arrumadas por cima e polvilhe o bacon.