O pinhão continua dando o ar de sua graça aqui pelo OBA Gastronomia. Sempre que posso, preparo alguma coisa em que ele apareça como protagonista ou como coadjuvante. É uma safra que passa rápido, por isto devemos aproveitar. Na receita de hoje, lembrei de uma preparação que adoro, Pinhão com Bacon, e imaginei usar em uma massa.
De bacon a lembrança do Carbonara, foi um pulo. A receita de Espaguete ao Carbonara é uma das mais tradicionais da Itália, em que o bacon aparece em sua melhor forma, levando seu sabor ao prato sem medo de ser feliz. O pinhão em lascas deu um sabor e uma textura toda especial, deixando com cara de prato gourmet. Vale a pena preparar e surpreender seus convidados.
Espaguete Carbonara com Pinhão
Ingredientes
- 200 g Macarrão Espaguete
- 80 g Bacon em pedaços pequenos
- 15 unidades Pinhão cozido em fatias finas
- 2 unidades sendo 2 gemas e 1 clara Ovos
- 1/2 colher sopa Azeite de oliva
- 4 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
- 1 dente amassado Alho
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Misture bem as gemas e a clara do ovo com o queijo ralado e tempere com a pimenta-do-reino. Reserve.
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Aqueça uma frigideira e coloque o azeite com o dente de alho. Adicione o bacon e o pinhão e deixe até dourar. Desligue o fogo, deixe esfriar, descarte o dente de alho e coloque a mistura de ovos com queijo.
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Cozinhe o macarrão em água abundante até estar al dente. Escorra e misture rapidamente na frigideira com a guarnição. Misture bem e acerte o sal. O calor do macarrão irá cozinhar as gemas e derreter o queijo.
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Sirva imediatamente.
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Sou cozinheiro e tenho uma empresa de eventos onde atuamos na organização e alimentação ( Buffet )