Macarrão sempre vai bem. Rápido e versátil, é uma boa pedida quando o tempo é escasso. Quando a receita é simples e ao mesmo tempo refinada, fica ainda melhor. É o caso da que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje. Um Macarrão na Manteiga elevado algumas categorias acima.
O segredo desta receita está na manteiga que iremos usar. Ela deve ser clarificada, um processo que não leva tempo demais e que fará toda a diferença aqui e em vários outros preparos.
* Aprende a fazer Manteiga Clarificada.
Para prepararmos Beurre Noisette, só precisaremos da manteiga clarificada e fogo. Beurre Noisette, apesar de significar Manteiga de Avelã, nem passa perto de avelã. Seu nome deve-se ao sabor, que para muitos se assemelha a avelãs. No mais, é só esperar os elogios.
Espaguete à Beurre Noisette
Ingredientes
- 500 g Macarrão Espaguete
- 6 colheres sopa Manteiga Clarificada
- À gosto Ciboulette picada
- Algumas gotinhas Suco de limão
- À gosto Sal
Instruções
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Cozinhe o macarrão até estar al dente. Escorra e reserve.
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Em uma frigideira funda, coloque a manteiga clarificada, as gotas de limão (caso queira um sabor mais ácido) e aqueça até que ela tome uma cor amendoada clara. Coloque o macarrão, tempere com o sal e junte a ciboulette. Misture tudo muito bem. Sirva com queijo Parmesão ralado na hora.