Abacateiro aqui de casa forradinho de frutas e receitas de todos os jeitos sendo preparadas. Desde a tradicional Guacamole até este crème brûlée, que busquei inspiração no Crème Brûlée de Maracujá.
A princípio, esta receita pode parecer trabalhosa, mas na verdade é muito simples. O uso de um maçarico é essencial. Caso não possua, é uma ótima oportunidade para adquirir um. Vai ver que é diversão garantida.
Uma receita para você preparar em um dia mais festivo e surpreender seus convidados. Aproveitem a época de abacates.
Crème Brûlée de Abacate
Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 5 pessoas
Ingredientes
- 3 unidades médias Abacates
- 2 Gemas
- 2 unidades Ovos
- 50 g Açúcar refinado
- 200 ml Creme de leite fresco
- 50 ml Leite
- 100 g Açúcar cristal
- 1 unidade Limão
Instruções
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Retire a polpa dos abacates e amasse bem com um garfo, regando com o suco de 1 limão.
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Bata as gemas, os ovos e o açúcar refinado até obter uma mistura clara e leve. Junte o creme de leite, o leite e a polpa do abacate. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
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Recheie 5 ramequins (potes pequenos) com a mistura. Polvilhe o açúcar cristal por cima e gratine com o maçarico.