Abacateiro aqui de casa forradinho de frutas e receitas de todos os jeitos sendo preparadas. Desde a tradicional Guacamole até este crème brûlée, que busquei inspiração no Crème Brûlée de Maracujá.
A princípio, esta receita pode parecer trabalhosa, mas na verdade é muito simples. O uso de um maçarico é essencial. Caso não possua, é uma ótima oportunidade para adquirir um. Vai ver que é diversão garantida.
por Orlando Baumel 4 de junho de 2013
Retire a polpa dos abacates e amasse bem com um garfo, regando com o suco de 1 limão.
Bata as gemas, os ovos e o açúcar refinado até obter uma mistura clara e leve. Junte o creme de leite, o leite e a polpa do abacate. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
Recheie 5 ramequins (potes pequenos) com a mistura. Polvilhe o açúcar cristal por cima e gratine com o maçarico.
Uma receita para você preparar em um dia mais festivo e surpreender seus convidados. Aproveitem a época de abacates.