Abacateiro

Abacateiro aqui de casa forradinho de frutas e receitas de todos os jeitos sendo preparadas. Desde a tradicional Guacamole até este crème brûlée, que busquei inspiração no Crème Brûlée de Maracujá.

Creme Brûlèe de abacate

A princípio, esta receita pode parecer trabalhosa, mas na verdade é muito simples. O uso de um maçarico é essencial. Caso não possua, é uma ótima oportunidade para adquirir um. Vai ver que é diversão garantida.

Uma receita para você preparar em um dia mais festivo e surpreender seus convidados. Aproveitem a época de abacates.

Crème Brûlée de Abacate

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 5 pessoas

Ingredientes

  • 3 unidades médias Abacates
  • 2 Gemas
  • 2 unidades Ovos
  • 50 g Açúcar refinado
  • 200 ml Creme de leite fresco
  • 50 ml Leite
  • 100 g Açúcar cristal
  • 1 unidade Limão

Instruções

  1. Retire a polpa dos abacates e amasse bem com um garfo, regando com o suco de 1 limão.
  2. Bata as gemas, os ovos e o açúcar refinado até obter uma mistura clara e leve. Junte o creme de leite, o leite e a polpa do abacate. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Recheie 5 ramequins (potes pequenos) com a mistura. Polvilhe o açúcar cristal por cima  e gratine com o maçarico.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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