Contrafilé com Manteiga de Roquefort

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Simples e sofisticado.

Em Gastronomia, ser complicado não é requisito para sofisticação.

Muito pelo contrário, nas coisas mais simples, mais rápidas, é que passamos o sabor mais puro de cada ingrediente. Às vezes, um simples fio de azeite transforma um prato da mais pura simplicidade em uma refeição digna de grandes cozinheiros.

É o caso da receita de hoje. Uma peça de contrafilé, grelhada ao ponto, generosamente regada com manteiga e queijo Roquefort, preparada na própria panela da carne. Para guarnecer, cogumelos e palmito Pupunha, somente salteados em manteiga.

Em poucos minutos, terá um prato que não fica nada a dever aos dos melhores restaurantes.

INGREDIENTES    (1 pessoa)

1 bife de contrafilé, de 150/200 g

30 g de queijo Roquefort

30 g de manteiga clarificada (mais o que usar para grelhar a carne, cogumelos e Pupunha)

3 cogumelos Paris grandes, em fatias de 1,5 cm

2 rodelas de palmito Pupunha, em tiras de 1 cm

1 fio de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

PREPARO

Aqueça uma panela de fundo grosso (de preferência de ferro). Coloque 1 fio de azeite e um pouco de manteiga. Tempere a carne com o sal e a pimenta e grelhe até o ponto desejado. Retire e reserve em local aquecido.

Na mesma panela, coloque mais um pouco de manteiga (em torno de 1 colher de sopa). Adicione os cogumelos e o palmito. Deixe refogar por alguns minutos, tempere com sal e reserve.

Diminua o fogo da panela. Coloque a manteiga para o molho e o queijo Roquefort. Mexa vigorosamente, somente o tempo do queijo derreter e incorporar com a manteiga.

Sirva a carne regada com a manteiga de Roquefort e a guarnição ao lado.

Simples, sofisticado e maravilhoso. Digno de um grande evento.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

4 Comentários

  1. Carolina disse:

    Como quase tudo que você faz: simples mas sofisticado, receitas fáceis de fazer mas que ficam longe de qualquer bifinho acebolado!
    Adorei!

  2. Chopp disse:

    Parabéns, gostei muito da receita!!!

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