Conserva de Pimenta e Especiarias

Adoro pimenta. Umas gotinhas bem colocadas e destaca o sabor de qualquer prato. Gosto de experimentar várias marcas, de diversas procedências. Tenho um verdadeiro arsenal de molhos de pimenta em minha cozinha, desde as mais suaves até as mais incendiárias.

Outra coisa que gosto em pimentas é preparar meus próprios molhos e conservas. É um exercício de paciência e imaginação. Misturar ingredientes e esperar ao menos 2 meses para sentir o resultado é quase uma tortura, mas se tudo sai a contento a tortura compensa.

Conserva de pimenta 1

A receita que trago aqui foi uma destas experimentações. Uma conserva de pimenta aromatizada com especiarias. O sabor é surpreendente, exótico e marcante. Vocês podem fazer o seu mix. Este é apenas uma sugestão.

Conserva de Pimentas e Especiarias

por 8 de novembro de 2013

  • Tempo de Preparo : 20 minutes

Ingredientes

Modo de Preparo

Lave um vidro para conservas com água fervente. Deixe escorrer de cabeça para baixo em um pano limpo. Lave e seque muito bem as pimentas. Retire os cabinhos (use uma luva).

Arrume todos os ingredientes no vidro e preencha com o azeite e o vinagre. Feche muito bem e deixe em local fresco e escuro por um mínimo de 2 meses.

Conserva de pimenta

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. CLEO disse:

    suas receitas sao otimas todas que faço dao certo

  2. Cris disse:

    Olá chef Orlando! uma dúvida: o cardamomo são 2 colh sopa em pó ou em bagas?:

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