Adoro pimenta. Umas gotinhas bem colocadas e destaca o sabor de qualquer prato. Gosto de experimentar várias marcas, de diversas procedências. Tenho um verdadeiro arsenal de molhos de pimenta em minha cozinha, desde as mais suaves até as mais incendiárias.
Outra coisa que gosto em pimentas é preparar meus próprios molhos e conservas. É um exercício de paciência e imaginação. Misturar ingredientes e esperar ao menos 2 meses para sentir o resultado é quase uma tortura, mas se tudo sai a contento a tortura compensa.
A receita que trago aqui foi uma destas experimentações. Uma conserva de pimenta aromatizada com especiarias. O sabor é surpreendente, exótico e marcante. Vocês podem fazer o seu mix. Este é apenas uma sugestão.
Conserva de Pimentas e Especiarias
Ingredientes
- 250 g Pimenta malagueta fresca
- 250 ml Azeite de oliva extravirgem
- 1 folha Louro
- 2 raminhos Tomilho fresco
- 1 cabeça cortada ao meio Alho
- 10 bagas Zimbro
- 2 colheres sopa Cardamomo
- 2 pedaços pequenos Canela em pau
- 2 colheres sopa Vinagre de vinho branco
Instruções
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Lave um vidro para conservas com água fervente. Deixe escorrer de cabeça para baixo em um pano limpo. Lave e seque muito bem as pimentas. Retire os cabinhos (use uma luva).
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Arrume todos os ingredientes no vidro e preencha com o azeite e o vinagre. Feche muito bem e deixe em local fresco e escuro por um mínimo de 2 meses.
suas receitas sao otimas todas que faço dao certo
Olá chef Orlando! uma dúvida: o cardamomo são 2 colh sopa em pó ou em bagas?:
Oi, Cris
Duas bagas semi abertas.
Obrigado pela participação e um abraço!
Quanto tempo de validade, tem que manter refrigerado? Obrigado.
Olá, Hemerson
Esta conserva tem validade indeterminada, como quase todas de pimenta. Vai depender de como preparou o pote para acondicionar. Não necessita de refrigeração. Só deixar em um local fresco.
Obrigado pela participação e um abraço!
Olá chefe. em que pratos posso usar o tempero?
Olá, Ponda
Pode usar em praticamente tudo, desde que aprecie pimentas. Onde sua imaginação mandar.
Obrigado pela participação e um abraço.
vou experimentar a sua receita 🙂
Chefe, posso fazer com pimenta dedo de moça?
Olá, Heliana. Pode usar, sim.