O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita deliciosa da Paula Alvarez: Chocotorta de Cerveja.
Vocês devem estar pensando: “Chocotorta de cerveja? Será?” – Sim! E ainda com pão! Isso mesmo, chocolate, cerveja preta, pão e pronto – uma torta!
Estava eu, assistindo aos meus programas na televisão, e acabei parando no “Homens Gourmet”. Adorei a receita, bem simples e rápida de fazer, e o melhor, você sempre tem esses ingredientes em casa, então é bem prática!
Sei que soa estranho, quando eu estava fazendo a sobremesa, pensei: “Será que vai dar certo? Está muito mole!” A mistura, a massa, não é igual a de uma torta ou bolo, fica mais aguada, mas dá super certo depois de ir ao forno. Fica melhor ainda no dia seguinte, geladinha com uma bola de sorvete!
A dica aqui é comprar uma cerveja preta de boa qualidade, uma cerveja que você beberia, sempre! Aquelas com toque de chocolate com certeza ficará espetacular!
Essa receita é boa para aqueles que não levam muito jeito na cozinha, mas querem impressionar, fazer algo gostoso e diferente. Recomendo!
Chocotorta de Cerveja
Ingredientes
- 350 ml Cerveja preta
- 2 xícaras chá Chocolate em pedaços
- 1/2 xícara chá Creme de leite
- 1 unidade Pão italiano
- 1/2 xícara chá Açúcar
- 4 unidades Ovos
- 2 colheres chá Essência de baunilha
- 100 g Mix de castanha opcional
- 100 g Raspas de chocolate opcional
Instruções
-
Ferva a cerveja, o creme de leite e o açúcar. Quando ferver, desligue o fogo e dissolva o chocolate.
-
Bata os ovos com a essência de baunilha e Reserve. Corte o pão em pedaços pequenos.
-
Misture os ovos batidos com a mistura de cerveja e chocolate; mexa até ficar homogêneo.
-
Adicione o pão picado na mistura e mexa para envolver os pães na mistura.
-
Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha.
-
Polvilhe chocolate picado e as castanhas. (caso queira)
-
Leve ao forno médio, por 40 minutos (dependendo do seu forno, no meu demorou +/- 1 hora)
Façam!!!
É boa rsrsrs
Beijãozão :*