Sábado foi dia de encontro especial aqui por casa. Dia de rever amigos de muitos anos, dia de deixar a alegria fluir solta. Um dia para ficar na memória.

Uma das convidadas foi a colaboradora constante deste espaço Regina Maria Franco. Ela e sua linda família trouxeram, além de toda a alegria e carinho de sempre, a sobremesa da festa. Um belo sorvete de creme com calda de chocolate, preparado pela querida Regina e que hoje enfeita o OBA Gastronomia.

Sorvete já é uma preferência nacional. Feito em casa, com o pensamento voltado para os amigos que irão compartilhar, o resultado não poderia ser outro: um sucesso só.

Um dia especial, com tudo o que tem direito dias assim. Alegria e comida boa. Dia que o OBA divide com nossos leitores.

Sorvete de Creme com Calda de Chocolate

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 1 hour
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • SORVETE
  • 1 litro Leite
  • 1 lata Leite condensado
  • 2 latas Creme de leite
  • 3 unidades gemas e claras separadas Ovos
  • 1 xícara Açúcar
  • 2 colheres sopa Amido de milho
  • CALDA
  • 2 colheres sopa Achocolatado
  • 2 colheres sopa Açúcar
  • 50 ml Água

Instruções

SORVETE

  1. Colocar o leite para esquentar. quando estiver bem quente, acrescentar o leite condensado, 1 lata de  creme de leite e o açúcar. Mexer bem.
  2. Misturar as 3 gemas com um pouco de leite e as 2 colheres de amido de milho. Acrescentar ao creme, mexer até engrossar. Reservar .
  3. Bater as 3 claras, como para suspiro, com 3 colheres de açúcar. Acrescentar 1 lata de creme de leite, mexer suavemente. Misturar as claras ao creme e bater por alguns minutos na batedeira. Reservar.

CALDA

  1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

MONTAGEM

  1. Colocar a calda em uma forma de buraco e levar ao freezer para que ela firme.
  2. Quando estiver bem firme, colocar o creme (sorvete) por cima e levar para congelar.
  3. Para desenformar, colocar um pouquinho em banho–maria. Ficará bem mais fácil.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Paula Alvarez

    Nossa, ótima sobremesa para o Natal hein?!!!!

    Espero que não derreta rápido, como o sorvete!!!

    Muito bonito, e parece ser delicioso!!!

    beijãozão*

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.