Sábado foi dia de encontro especial aqui por casa. Dia de rever amigos de muitos anos, dia de deixar a alegria fluir solta. Um dia para ficar na memória.
Uma das convidadas foi a colaboradora constante deste espaço Regina Maria Franco. Ela e sua linda família trouxeram, além de toda a alegria e carinho de sempre, a sobremesa da festa. Um belo sorvete de creme com calda de chocolate, preparado pela querida Regina e que hoje enfeita o OBA Gastronomia.
Sorvete já é uma preferência nacional. Feito em casa, com o pensamento voltado para os amigos que irão compartilhar, o resultado não poderia ser outro: um sucesso só.
Um dia especial, com tudo o que tem direito dias assim. Alegria e comida boa. Dia que o OBA divide com nossos leitores.
Sorvete de Creme com Calda de Chocolate
Ingredientes
- SORVETE
- 1 litro Leite
- 1 lata Leite condensado
- 2 latas Creme de leite
- 3 unidades gemas e claras separadas Ovos
- 1 xícara Açúcar
- 2 colheres sopa Amido de milho
- CALDA
- 2 colheres sopa Achocolatado
- 2 colheres sopa Açúcar
- 50 ml Água
Instruções
SORVETE
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Colocar o leite para esquentar. quando estiver bem quente, acrescentar o leite condensado, 1 lata de creme de leite e o açúcar. Mexer bem.
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Misturar as 3 gemas com um pouco de leite e as 2 colheres de amido de milho. Acrescentar ao creme, mexer até engrossar. Reservar .
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Bater as 3 claras, como para suspiro, com 3 colheres de açúcar. Acrescentar 1 lata de creme de leite, mexer suavemente. Misturar as claras ao creme e bater por alguns minutos na batedeira. Reservar.
CALDA
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Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Nossa, ótima sobremesa para o Natal hein?!!!!
Espero que não derreta rápido, como o sorvete!!!
Muito bonito, e parece ser delicioso!!!
beijãozão*