Sábado foi dia de encontro especial aqui por casa. Dia de rever amigos de muitos anos, dia de deixar a alegria fluir solta. Um dia para ficar na memória.
Uma das convidadas foi a colaboradora constante deste espaço Regina Maria Franco. Ela e sua linda família trouxeram, além de toda a alegria e carinho de sempre, a sobremesa da festa. Um belo sorvete de creme com calda de chocolate, preparado pela querida Regina e que hoje enfeita o OBA Gastronomia.
Sorvete já é uma preferência nacional. Feito em casa, com o pensamento voltado para os amigos que irão compartilhar, o resultado não poderia ser outro: um sucesso só.
por Orlando Baumel 26 de novembro de 2012
SORVETE
Colocar o leite para esquentar. quando estiver bem quente, acrescentar o leite condensado, 1 lata de creme de leite e o açúcar. Mexer bem.
Misturar as 3 gemas com um pouco de leite e as 2 colheres de amido de milho. Acrescentar ao creme, mexer até engrossar. Reservar .
Bater as 3 claras, como para suspiro, com 3 colheres de açúcar. Acrescentar 1 lata de creme de leite, mexer suavemente. Misturar as claras ao creme e bater por alguns minutos na batedeira. Reservar.
CALDA
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
MONTAGEM
Colocar a calda em uma forma de buraco e levar ao freezer para que ela firme.
Quando estiver bem firme, colocar o creme (sorvete) por cima e levar para congelar.
Para desenformar, colocar um pouquinho em banho–maria. Ficará bem mais fácil.
Um dia especial, com tudo o que tem direito dias assim. Alegria e comida boa. Dia que o OBA divide com nossos leitores.
1 Comentário
Nossa, ótima sobremesa para o Natal hein?!!!!
Espero que não derreta rápido, como o sorvete!!!
Muito bonito, e parece ser delicioso!!!
beijãozão*