Se você exagerou na quantidade de caranguejos para a sua caranguejada, uma ótima ideia é aproveitar e preparar casquinhas com a sobra. O resultado é um petisco delicioso para ser servido como entrada. Dá um pouco de trabalho, mas vale a pena.
Casquinha de Caranguejo
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 4 unidades Caranguejos cozidos
- 1 colher sopa Cebola picada
- Suco de 1/2 unidade Suco de limão
- 1 unidade Tomate em cubos sem pele nem sementes
- 1 colher sopa Cheiro-verde
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Retire a carne dos caranguejos. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Coloque o tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes, inclusive a carne dos caranguejos, e deixe cozinhar em fogo médio por mais 5 minutos. Distribua entre 4 casquinhas e sirva.
Bom dia, muito obrigada, é que tenho no meu quintal aqui em Penedo/Itatiaia/RJ, um pé de cacau e nunca tinha visto a fruta, só na internet. Achei maravilha e me perguntei: o que fazer ? Daí busquei socorro na internet e deu no que deu. Vou colocar mãos na massa, já. Aproveitei e copiei receita de casquinha. obrigada.