Se você exagerou na quantidade de caranguejos para a sua caranguejada, uma ótima ideia é aproveitar e preparar casquinhas com a sobra. O resultado é um petisco delicioso para ser servido como entrada. Dá um pouco de trabalho, mas vale a pena.

Casquinha de Caranguejo

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades Caranguejos cozidos
  • 1 colher sopa Cebola picada
  • Suco de 1/2 unidade Suco de limão
  • 1 unidade Tomate em cubos sem pele nem sementes
  • 1 colher sopa Cheiro-verde
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Retire a carne dos caranguejos. Aqueça uma frigideira funda e coloque  o azeite. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Coloque o tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes, inclusive a carne dos caranguejos, e deixe cozinhar em fogo médio por mais 5 minutos. Distribua entre 4 casquinhas e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Terezinha Maria

    Bom dia, muito obrigada, é que tenho no meu quintal aqui em Penedo/Itatiaia/RJ, um pé de cacau e nunca tinha visto a fruta, só na internet. Achei maravilha e me perguntei: o que fazer ? Daí busquei socorro na internet e deu no que deu. Vou colocar mãos na massa, já. Aproveitei e copiei receita de casquinha. obrigada.

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