Com o fim da temporada de verão (ou quase), sinônimo quase unânime de praia aqui pelo Brasil, vem a saudade dos dias quentes passados à beira-mar. Aquele chopp gelado na frente do mar, acompanhado de uma bela porção de camarão nos persegue por meses, principalmente quem não mora onde tem mar, como é meu caso.
Como os dias ainda estão quentes (e camarão não precisa ser só no verão ou na praia), nada melhor que recordar dias assim com um prato de camarões à milanesa. Se for à Romana, como esta receita, melhor ainda. Fácil e rápido, um aperitivo genial para servir entre amigos.
Receita perfeita para dividir com uma boa conversa e cervejas geladas.
Camarões Fritos à Romana
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g Camarões médios descascados, mas com o rabo
- 2 unidades Ovos
- 200 g Amido de milho
- 2 unidades Limão
- 3 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Tempere os camarões com o suco dos dois limões e deixe tomar gosto por 10 minutos. Passe rapidamente por água corrente e tempere com o sal e a pimenta.
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Bata os dois ovos e coloque em uma tigela. Em outra, misture o amido de milho com o queijo ralado.
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Passe os camarões pelos ovos e depois pela mistura de amido de milho e queijo. Proceda assim com todos os camarões, reservando em um prato.
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Aqueça uma frigideira funda e coloque uma quantidade de óleo suficiente para fritar os camarões em imersão. Com uma escumadeira, frite os camarões até dourarem. Retire e deixe secar em papel toalha. Sirva acompanhado de limões em quartos.
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