O mais novo dining speakeasy de São Paulo revela criação exclusiva do chef  francês feita especialmente para a casa.

É com a proposta de reunir arte, gastronomia de qualidade e drinks exclusivos, em meio ao clima boêmio que remonta aos anos 30, que o Café Society funciona de terça a sábado, em formato de dining speakeasy. Para garantir a mais completa experiência aos clientes, os sócios selecionaram ‘coaches’ específicos para cada frente, sendo o consagrado chef Erick Jacquin o responsável pela gastronomia.

No menu, receitas exclusivas que vão desde entradinhas para petiscar entre um drink e outro até pratos mais elaborados, todos com o toque francês do chef. A casa compartilha agora a receita de seu Steake Tartare de Filé Mignon (R$49), uma das opções mais pedidas do cardápio.

Abaixo, a receita completa.

STEAK TARTARE

Ingredientes:

200g de filé mignon Black Angus cortado na ponta da faca
20g de cebola
15g de pepino francês Cornichon (vem em vidro – marca francesa)
10g de alcaparra
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de maionese
Tabasco à gosto
Molho inglês (Lea & Perrins) à gosto
Ciboulette (cebolinha francesa) à gosto
Salsinha picada à gosto
Flor de sal à gosto
Pimenta branca moída na hora à gosto

Modo de preparo:

1 – Corte a cebola (sem repicar para não ficar amargo e com cortes de tamanhos diferentes)

2- Corte o pepino Cornichon, a alcaparra, a salsinha e a ciboulette bem picados.

3 – Corte o filé mignon em fatias bem finas e pique de uma vez só.

4 – Coloque o filé mignon picado dentro de um bowl colocado sobre outro bowl com gelo.

5 – Coloque todos os ingredientes no bowl e misture com uma colher.

Importante:

– Somente misture com a colher depois de todos os ingredientes estarem no bowl e rapidamente.

– A ponta da colher deve ser como lâminas cortando a carne ao misturar o tartar. Deve ser rápido.

– Não misture em movimento circular para evitar que vire uma pasta.

SOBRE O CAFÉ SOCIETY

Aberto desde o dia 17 de agosto, o Café Society desponta como novo espaço da noite paulistana, com a proposta de reunir arte, gastronomia de qualidade e drinks exclusivos, em meio ao clima boêmio que remonta aos anos 30 – e ao homônimo filme de Woody Allen. Dos sócios Pierre Grego, Pedro Braun, Guga Guizelini, Dinho Diniz, Seu Jorge, Otávio Veiga, Kako Perroy, Álvaro Garnero e Bazinho Ferraz, a casa tem o formato de dining speakeasy, com fachada de cimento queimado, sem nome aparente e uma grande porta de entrada com interfone, onde deve ser dita a senha para entrada.

SERVIÇO

Telefone: (11) 97369-4410

Horário de Funcionamento: de terça à sábado, a partir das 20h

Couvert artístico: a partir de R$68

Forma de pagamento: Visa, MasterCard e Amex

Capacidade: 150 pessoas

Reservas pelo Facebook: www.facebook.com/CafeSocietySP

Instagram: @cafesocietysp

Acessibilidade / Área para fumantes / Conexão Wifi gratuita

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.