Antepasto de Berinjela Desidratada

Se você der uma navegada aqui pelo OBA Gastronomia vai encontrar mais de uma receita de Antepastos de Berinjela. Cada qual diferente do outro, seja nos ingredientes ou seja na maneira de preparar e cozinhar. A base não muda muito, continua sendo berinjelas, alho e azeite de oliva,  mas cada um tem o seu toque pessoal. O que trago para vocês hoje difere dos outros no preparo das berinjelas. Ficarão uma noite em um pote fechado e com bastante sal, o que fará com que desidrate bastante.

Esta maneira de preparo facilita deixar a berinjela em tiras maiores e mais finas. O sabor fica mais suave a a berinjela um pouco mais firme. Como todas as receitas deste antepasto maravilhoso, continua sendo um coringa para você servir como entrada ou em um bate papo com amigos.

Antepasto de Berinjela Desidratada

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes

Ingredientes

  • 2 unidades Berinjela
  • 1 unidade pequena Pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade pequena Pimentão amarelo em tiras
  • 100 g Cogumelos laminados em conserva
  • 1 unidade Cebola roxa em tiras finas
  • 4 dentes Alho picado
  • 50 g Azeitonas pretas picadas
  • 2 pitadas Pimenta malagueta seca
  • 3 pitadas Orégano seco
  • 80 ml Azeite de oliva
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Corte a berinjela em tiras finas e com 3 cm de comprimento. Coloque em um pote hermético, adicione 3 colheres (sopa) de sal e misture bem. Tampe o pote e deixe descansando por uma noite. No dia seguinte, retire o excesso de água e lave bem a berinjela em água corrente. Deixe que escorre bem.
  2. Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Junte a cebola e os pimentões e cozinhe por 2 minutos.  Acrescente a berinjela e refogue por mais 4 minutos. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com o sal. Deixe esfriar e transfira para um vidro de conserva esterilizado. Mantenha em geladeira.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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