Aproveitando que a figueira aqui de casa continua produzindo frutos diariamente, o OBA Gastronomia traz mais uma receita para nossos leitores. Desta vez o figo faz par com mais um ingrediente com majestade, o Queijo Mascarpone.
A receita, Bruschetta de Figo e Mascarpone, é perfeita para abrir um almoço ou jantar mais refinado. De preparo fácil e rápido, esta bruschetta fará bonito em qualquer ocasião. Caso opte por um queijo mais em conta, utilize o Brie ou o Camembert.
Bruschetta de Figo e Mascarpone
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 2 fatias Pão francês
- 1 unidade Figo
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- 3 raminhos Tomilho fresco
- 1 colher sobremesa Mel
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher sopa Manteiga
Instruções
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Corte o figo no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque a manteiga. Ponha as duas metades do figo e deixe que doure dos dois lados, começando pelo aberto. Misture as folhinha de tomilho ao azeite e pincele os dois lados das fatias de pão. Toste ligeiramente na mesma frigideira do figo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Coloque uma metade de figo em cada fatia de pão, arrume o queijo por cima e regue com o mel. Decore com um raminho de tomilho e sirva.