Não se trata do Falafel, o bolinho de grão-de-bico do Oriente Médio temperado com os condimentos típicos de lá. Este é um daqueles bolinhos básicos, para ser feito em seu dia-a-dia, seja com uma sobra de grão-de-bico, seja começando do princípio, desde deixar os grãos de molho até seu resultado final. O trabalho, qualquer que seja ele, compensa.
Bolinho de Grão-de-Bico
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 8 pessoas
Ingredientes
- 500 g Grão-de-bico
- 1 unidade Ovos
- 1 dente Alho picado
- 1 colher sopa Cebola picada
- 2 colheres sopa Farinha de trigo
- Suco de meio limão Sudo de limão
- 1 colher sopa Cheiro verde picado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Para fritar Óleo de girassol
Instruções
-
Caso utilize grão-de-bico cru, deixe de molho de um dia para o outro e cozinhe em água com sal até que estejam macios. Coloque no liquidificador junto com os outros ingrediente, com exceção do cheiro verde, e processe até obter uma pasta. Retire e junte o cheiro verde. Se for necessário, coloque um pouco mais de farinha de trigo. Frite em óleo abundante.