Esta é uma daquelas receitas perfeitas para aproveitar os talos do espinafre, normalmente descartados. Um bolinho, o preparo campeão quando o assunto é reaproveitamento de alimentos.

Bolinho de espinafre

Nesta receita eu utilizei o espinafre inteiro, mas pode ser preparado com os talos. O resultado é demais. Bolinho de espinafre já é difícil parar de comer e com o crocante dos talos torna-se impossível.

Bolinho de espinafre 1

Bolinho de Espinafre com Talos

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 maço Espinafre inteiro
  • 2 colheres sopa Farinha de trigo
  • 2 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
  • 2 unidades Ovos
  • 1 colher chá Fermento em pó
  • Suficiente para fritar Óleo de girassol
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Mergulhe o espinafre em água salgada fervente e deixe por 1 minuto. Retire, espere esfriar e esprema com as mãos, para retirar o excesso de água. Pique grosseiramente. Misture todos os ingredientes.
  2. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos usando a medida de uma colher. Deixe escorrer em papel toalha e sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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