Esta é uma daquelas receitas perfeitas para aproveitar os talos do espinafre, normalmente descartados. Um bolinho, o preparo campeão quando o assunto é reaproveitamento de alimentos.
Nesta receita eu utilizei o espinafre inteiro, mas pode ser preparado com os talos. O resultado é demais. Bolinho de espinafre já é difícil parar de comer e com o crocante dos talos torna-se impossível.
Bolinho de Espinafre com Talos
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 1 maço Espinafre inteiro
- 2 colheres sopa Farinha de trigo
- 2 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
- 2 unidades Ovos
- 1 colher chá Fermento em pó
- Suficiente para fritar Óleo de girassol
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Mergulhe o espinafre em água salgada fervente e deixe por 1 minuto. Retire, espere esfriar e esprema com as mãos, para retirar o excesso de água. Pique grosseiramente. Misture todos os ingredientes.
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Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos usando a medida de uma colher. Deixe escorrer em papel toalha e sirva imediatamente.