Não tem quem não goste de bolinhos. Ao menos eu não conheço. Fáceis de fazer, ideais para reaproveitar sobras, os bolinhos sempre vão bem. Que tal dar uma incrementada em um dos mais apreciados?

Bolinho de arroz é unanimidade. Esta receita eleva-o a um patamar acima ao acrescentar espinafre e queijo parmesão. O resultado você pode imaginar.

Bolinho de Arroz e Espinafre

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara Arroz cozido
  • 1 maço Espinafre
  • 2 unidades batidas Ovos
  • 3 colheres sopa - até dar ponto Farinha de trigo
  • 3 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
  • 1 dente picado Alho
  • Para fritar Óleo de girassol
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Coloque as folhas de espinafre em uma panela, ligue o fogo e tampe. Deixe cozinhar em sua própria água, mexendo de vez em quando. Retire e deixe esfriar. Aperte com as mãos para retirar o excesso de água e pique. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de óleo. Adicione o alho picado e deixe cozinhar por uns instantes. Coloque o espinafre, tempere com sal e refogue por 1 minuto.
  2. Misture com todos os ingredientes restantes e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Aqueça óleo suficiente e frite os bolinhos moldando-os com uma colher. Retire e deixe secar em papel toalha.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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