A Menina e a Figueira – Stella Cavalcanti
O OBA Gastronomia de hoje está bem diferente. A Stella Cavalcanti, nossa colunista do Bolinhos da Telinha, me enviou uma história que faz parte de um CD (Brincadeiras de Roda…
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Verão pede pratos frescos, refrescantes, que combinem com as altas temperaturas. Também pede pratos rápidos, que não te façam suar na beira do fogão. Carpaccio é uma das melhores pedidas…
Ah, o fascinante mundo da Gastronomia! Quem aqui resiste a uma loja de acessórios? E mesmo que você não adore cozinhar, com certeza conhece alguém que adora! E a gente…
Tá! sei que estamos só em janeiro, longe das tradicionais festas juninas onde o pé-de-moleque é um dos doces mais apreciados, mas quando ganhamos de presente uma forma dele, pouco…
Na região que eu moro, esta época é uma festa. Alguns vizinhos utilizam os terrenos vazios e quintais das suas casas para plantarem feijão, mandioca e milho verde. Quando os…
Pra quem não tem muito tempo para viagens longas, sem falar da parte da pandemia, é claro, as viagens "bate e volta" e as diversas opções de "day use" de…
Depois de experimentar mioga (o gengibre japonês) e dar uma bela navegada no Google, resolvi testar uma receita que encontrei em um site de culinária da Inglaterra: Conserva de Mioga.…
Sim, essas "férias" estão tão longas que a gente vai precisar de férias das férias! Com a criançada em casa esse tempo todo, e agora com as férias, mais tempo…
Caminhando pelo Mercado Municipal de Curitiba, dei de cara com lindos miogas (ou myogas). Também chamado de "gengibre japonês, mioga é o botão de flor de uma planta típica da…
Com tantas qualidades, a batata doce vem conquistando o coração dos brasileiros e aparece cada vez mais em nossas mesas. Depois de cair nas graças de atletas, ela caiu nas…