O bacalhau é um dos pratos favoritos dos brasileiros, mas é na Páscoa que ele marca presença na maioria dos tradicionais almoços em família. Seja ao forno, gratinado, no risoto ou no bolinho, ele é unanimidade por aqui.
Para quem está buscando uma nova receita de bacalhau para surpreender na cozinha, o Grand Hyatt São Paulo compartilha uma receita do chef Val Fernandes, do Restaurante C-Cultura Caseira.
Bacalhau a la Biscaia
INGREDIENTES
– 600 gr de bacalhau em postas
– 300 gr de tomate
– 150 gr de pimentão vermelho
– 200 gr de cebola branca
– 10 gr de alho
– 100 gr de extrato de tomate
– 150 ml de vinho branco
– 1 unidade de pão francês
– Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
– Dessalgar o bacalhau na água quente por 3 a 4 minutos, cortar em pedaços;
– Cortar pimentão e cebola em julliene (tiras fininhas) e picar o alho;
– Em uma Caçarola, colocar azeite e saltear cebola e alho primeiro, depois junte o pimentão até ficar macio, coloque a farinha e cozinhe por 2 minutos;
– Junte os tomates cortados em cubos, o bacalhau, a pimenta, extrato de tomate e o vinho branco;
– Leve a caçarola ao forno com tampa. Quando estiver cozido, polvilhe pão ralado por cima e gratine ao forno até ficar crocante.