Desde o começo de abril, mais precisamente 1 de abril, a temporada de pinhão aqui pelo sul do Brasil está liberada. Por onde andamos encontramos esta semente tão apreciada nas mais diversas e inimagináveis preparações, que vão desde farofas até sopas. É um festival de receitas para agradar a todos os paladares.

De minha parte, fico com as mais simples. Sou fã de pinhão em seu estado mais puro. Gosto de Pinhão com Bacon, mas adoro Pinhão na Chapa. Esta receita que trago para vocês hoje é outra que aprecio demais. Fácil de preparar, vai bem demais em uma mesa de aperitivos. Você vai precisar de pinhão cozido e descascado, manteiga, alho laminado e sal. Tem quem coloque salsinha picada,  mas não vejo necessidade.

Para preparar, basta aquecer uma boa quantidade de manteiga junto com as lâminas de alho e os pinhões cozidos em uma frigideira funda e em fogo baixo. Quando o alho começar a dourar, desligue o fogo, salgue e mexa bem. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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