Ovos Bêbados com Cebola (Uova Briache con Cipolle)

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A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para guardar com carinho. Receita típica da Toscana (retirada do excelente Caderno de Receitas Tradicionais da Toscana), com origens medievais das regiões de Siena e Massa Marittima. Um dos pratos mais saborosos que conheço com ovos.

Ovos bebados

Ovos Bêbados com Cebola, ou Uova Briache con Cipolle, em seu idioma natal, é uma receita que pode ser servida como antepasto, segundo prato ou prato único, em um jantar leve de verão, como o livro diz. Acreditem, vocês vão se encantar!

ovos bebados 1

Ovos Bêbados com Cebola (Uova Briache con Cipolle)

por 6 de Janeiro de 2016

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 10 minutes Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Cozinhe os ovos no vinho tinto até ficarem duros. Retire e deixe esfriar.

Coloque o azeite em uma frigideira funda e adicione as cebolas, o dente de alho e os raminhos de alecrim. Deixe cozinhar lentamente. Adicione o vinho em que os ovos foram cozidos e deixe por 2 minutos. Coloque o vinagre balsâmico e tempere com  o sal.

Toste as fatias de pão e pique os ovos. Coloque uma camada da cebola em cada fatia e por cima os ovos picados. Finalize com a pimenta-do-reino moída na hora.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.