Às vezes preparar um prato requintado pode parecer bem mais simples do que nos parece. É o caso da receita que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje. Com poucos ingredientes você prepara uma entrada fantástica para seu evento.
Na realidade, o que acho que sofistica mais este prato é o mel utilizado. Usei mel da Tubuna, uma das abelhas sem ferrão da Mata Atlântica. O mel que estas abelhas produzem é indescritível. Sei que é um tanto difícil de encontrar, mas caso encontre não perca a oportunidade. No caso de não achar, utilize mel de abelha normal.
Saiba mais sobre os Meles de Abelhas sem Ferrão!
https://youtu.be/TwJALWca6Cw

Fico Caramelizado com Brie e Mel de Tubuna
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 1 unidade Figo
- 2 fatias Queijo Brie
- 2 colheres sobremesa Mel de Abelha Tubuna (ou mal normal)
- 1 colher sopa Manteiga
Instruções
-
Corte os figos ao meio, no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque a manteiga. Ponha os figos com a polpa para baixo na frigideira e deixe que doure. Vire e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado. Sirva 1 ou 2 metades de figo sobre 1 fatia de Brie e regue com o mel.
-
https://www.youtube.com/watch?v=TwJALWca6Cw
-