Aproveitando que a figueira aqui de casa continua produzindo frutos diariamente, o OBA Gastronomia traz mais uma receita para nossos leitores. Desta vez o figo faz par com mais um ingrediente com majestade, o Queijo Mascarpone.

A receita, Bruschetta de Figo e Mascarpone, é perfeita para abrir um almoço ou jantar mais refinado. De preparo fácil e rápido, esta bruschetta fará bonito em qualquer ocasião. Caso opte por um queijo mais em conta, utilize o Brie ou o Camembert.

Bruschetta de Figo e Mascarpone

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 fatias Pão francês
  • 1 unidade Figo
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • 3 raminhos Tomilho fresco
  • 1 colher sobremesa Mel
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher sopa Manteiga

Instruções

  1. Corte o figo no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque a manteiga. Ponha as duas metades do figo e deixe que doure dos dois lados, começando pelo aberto. Misture as folhinha de tomilho ao azeite e pincele os dois lados das fatias de pão. Toste ligeiramente na mesma  frigideira do figo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Coloque uma metade de figo em cada fatia de pão, arrume o queijo por cima e regue com o mel. Decore com um raminho de tomilho e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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