O bacalhau é um dos pratos favoritos dos brasileiros, mas é na Páscoa que ele marca presença na maioria dos tradicionais almoços em família. Seja ao forno, gratinado, no risoto ou no bolinho, ele é unanimidade por aqui.

Para quem está buscando uma nova receita de bacalhau para surpreender na cozinha, o Grand Hyatt São Paulo compartilha uma receita do chef Val Fernandes, do Restaurante C-Cultura Caseira.

Bacalhau a la Biscaia

INGREDIENTES                                                                                      

–  600 gr de bacalhau em postas

– 300 gr de tomate

– 150 gr de pimentão vermelho

– 200 gr de cebola branca

– 10 gr de alho

– 100 gr de extrato de tomate

– 150 ml de vinho branco

– 1 unidade de pão francês

– Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

– Dessalgar o bacalhau na água quente por 3 a 4 minutos, cortar em pedaços;

– Cortar pimentão e cebola em julliene (tiras fininhas) e picar o alho;

– Em uma Caçarola, colocar azeite e saltear cebola e alho primeiro, depois junte o pimentão até ficar macio, coloque a farinha e cozinhe por 2 minutos;

– Junte os tomates cortados em cubos, o bacalhau, a pimenta, extrato de tomate e o vinho branco;

– Leve a caçarola ao forno com tampa. Quando estiver cozido, polvilhe pão ralado por cima e gratine ao forno até ficar crocante.

Bacalhau a la Biscaia

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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