Se você, como eu, é fã de alho e nunca provou ele tostado, chegou a hora. O sabor e a textura ficam simplesmente maravilhosos. Combinando com o brócolis, é irresistível.
O melhor brócolis para usar nesta receita é o ramoso. Caso não encontre, pode usar o tipo mais fácil de achar nos mercados. É uma guarnição perfeita para qualquer prato principal, mas com carne vermelha é insuperável.
Brócolis com Alho Tostado
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 1 maço Brócolis ramoso
- 3 dentes Alho picado
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal
Instruções
-
Apare os ramos de brócolis retirando as folhas maiores. Aqueça água salgada até ferver e mergulhe os ramos. Deixe por 1 minuto e escorra bem.
-
Aqueça o azeite em uma frigideira funda e coloque o alho picado. Deixe que dourem bem, mas sem queimar. Desligue o fogo e coloque o brócolis. Tempere com o sal e mexa tudo muito bem. Sirva imediatamente.