Omelete é sempre uma boa pedida, seja como um lanche, uma guarnição ou mesmo como uma refeição mais rápida, quando o tempo é curto. Para variar um pouco, o OBA Gastronomia de hoje traz a receita de omelete preparado no forno com brócolis ramoso refogado no alho. Uma delícia que você prepara em pouco tempo.
Omelete de Forno com Brócolis
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 4 unidades Ovos
- 6 ramos Brócolis ramoso
- 1 dente fatiado em lâminas Alho
- 2 colheres sopa Queijo Muçarela ralado
- 1 colher sopa Queijo Parmesão ralado
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça uma panela com água salgada até a fervura. Coloque os ramos de brócolis e deixe por 1 minuto. Retire e deixe escorrer em paneira. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Acrescente o alho e o brócolis, tempere com sal e pimente e refogue por 1 minuto, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.
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Bata os ovos com um garfo, tempere com um pouco de sal e misture o queijo Muçarela. Coloque o brócolis em um refratário e cubra com os ovos mexidos. Polvilhe com o queijo Parmesão e leve ao forno pré-aquecido. Deixe que asse por 20 minutos, até que solidifique e gratine. Retire e sirva imediatamente.