Pastas são sempre uma boa pedida para ter em casa. Elas vão bem em qualquer ocasião. São excelentes antepastos, abrindo qualquer almoço sem fazer feio, e sempre te salvam na hora daquela visita surpresa. Além do mais, as pastas aguentam por um tempo razoável na geladeira. Esta que trago para vocês hoje surgiu para reaproveitar uma sobra de carne-de-sol que tinha em casa. O resultado foi surpreendente. Vale a pena experimentar.

Pasta de Gorgonzola, Azeitonas Pretas e Carne-de-Sol

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Queijo Gorgonzola
  • 80 g Azeitonas pretas picadas
  • 80 g Carne-de-sol desfiada
  • 1 xícara Creme de leite fresco
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 1 unidade Pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres sopa Ciboulette picada
  • À gosto Sal
  • 2 colheres sopa Maionese

Instruções

  1. Com um garfo, esfarele o queijo Gorgonzola. Adicione o creme de leite, o azeite e a maionese e misture bem. Junte os outros ingredientes e deixe em consistência de pasta. Prove o sal e coloque mais, se necessário.
  2. Para preparar a carne-de-sol e a pimenta dedo-de-moça, veja Espaguete Alho&Óleo com Carne-de-Sol.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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