Como é costume, todos os anos na Sexta-feira Santa o prato escolhido para o almoço é um bacalhau. E todos os anos, invariavelmente eu fazia o Bacalhau a Gomes de Sá, o preferido entre a maioria dos brasileiros. Este ano resolvi dar uma variada.

Escolhi uma receita bem diferente do Gomes de Sá, um Bacalhau Cremoso, com bastante queijo e coberto com batata chips para dar o crocante. Com certeza vai virar hit aqui por casa, e não só na Páscoa. Bacalhau é bom em qualquer dia do ano.

Bacalhau Cremoso de Páscoa

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 800 g Bacalhau em postas já dessalgado
  • 300 ml Creme de leite fresco
  • 100 g Queijo Parmesão ralado
  • 250 g Queijo Muçarela ralado
  • 1 1/2 unidade Cebola em tiras finas usei a roxa
  • 4 dentes Alho picado
  • 1 colher chá Noz-moscada
  • 1 folha Louro
  • 4 unidades Batata cozida em rodelas
  • 150 g Batata chips prefira a caseira
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça água em uma panela funda até ferver. Coloque as postas de bacalhau e deixe por 3 minutos, Retire e espere esfriar um pouco. Tire a pele do bacalhau e parta em lascas, tomando o cuidado de não deixar nenhum espinho.
  2. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Coloque o bacalhau e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e a folhinha de louro. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  3. Unte um refratário e coloque as fatias de batata cozida. Espalhe o creme de bacalhau, o queijo Parmesão e o Muçarela, na ordem. Cubra com a batata chips e leve ao forno pré-aquecido em 180° por 20 minutos, até os queijos derreterem. Sirva extremamente quente.
  4.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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