O OBA Gastronomia de hoje traz duas super sugestões diretamente do cardápio do Restaurante Week de São Paulo. O Steak Tartar do Restaurante Chez Vou e um Pudim de Queijo da Canastra do Restaurante Jacarandá. Duas ótimas escolhas para você incrementar seu almoço de domingo de Páscoa com uma entrada e uma sobremesa.
Ingredientes:
320g de filé mignon
2 gemas de ovo pasteurizadas
4 pepinos em conserva (separar um para decorar)
80g de cebola roxa
2 colheres de chá de maionese (artesanal de preferência)
1 colher de chá de alcaparras
1,5 colher de café de mostarda (Maille de preferência)
1 colher de café de molho inglês
sal
3 voltas de moinho de pimenta do reino branco
1 fio de azeite
Modo de fazer:
Picar o filé mignon na ponta da faca
Picar a cebola roxa, 3 pepinos e as alcaparras e acrescentá-las ao filé picado
Acrescentar os demais ingredientes e misturar até obter um steak homogêneo
Se possível, usar um aro para dar forma ao steak no prato
Cortar o último pepino em 4 tiras e dispor 2 tirar em cima de cada steak tartare
Servir com fritas belgas e salada
Rendimento: 2 pessoas
Pudim de Queijo da Canastra do Jacarandá
Ingredientes:
Pudim
– 6 ovos
– 250g de açúcar
– 20g de farinha de trigo
– 20g de manteiga
– 330ml de leite
– 70g de creme de leite
– 500g de queijo da canastra fresco ralado (se estiver muito curado, vai ficar salgado demais)
– Raspas de 6 limões
Para a calda
– 300g de açúcar
– 200ml de água
Modo de preparo:
Calda
Em uma panela colocar o açúcar para derreter. Quando estiver na cor dourada adicionar a água, mexendo bem até formar uma calda homogênea. Dispor a calda no fundo e no começo das laterais da forma. Reservar. (Recomendamos utilizar a forma de bolo inglês)
Pudim
Colocar o açúcar numa panela em fogo baixo, deixar derreter sem pegar muita cor. Reservar.
Em uma batedeira colocar os ovos para bater. Quando começar a ganhar volume, adicionar a calda de açúcar (já morna). Adicionar a farinha e a manteiga. Logo depois o leite e o creme de leite. Quando estiver homogêneo, passar toda a mistura para o liquidificador. Acrescentar o queijo e bater.
Adicionar as raspas de limão, sem bater no liquidificador para não amargar, mexendo apenas com uma colher. Passar a mistura para a forma com a calda. Cobrir com filme plástico e assar em banho maria, no forno a 180°C (é importante que a água já esteja bem quente quando entrar no forno). Se possível, colocar uma outra forma ao contrário, sobre o banho maria, para o vapor ficar mais concentrado. Assar por aproximadamente 1 hora, até o pudim firmar. Retirar do forno, deixar esfriar dentro do próprio banho maria.
Recomendamos servir com licor de cachaça.
Rendimento: 8 porções
Serviço:
O que: 20ª edição da São Paulo Restaurant Week
Quando: De 24 de março a 16 de abril
Tema: Descoberta de Sabores
Valores:
Menu Week- R$ 41,90 o almoço e R$ 54,90 o jantar
Menu Premium- R$ 68,00 o almoço e R$ 89,00 o jantar
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