A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para guardar com carinho. Receita típica da Toscana (retirada do excelente Caderno de Receitas Tradicionais da Toscana), com origens medievais das regiões de Siena e Massa Marittima. Um dos pratos mais saborosos que conheço com ovos.
Ovos Bêbados com Cebola, ou Uova Briache con Cipolle, em seu idioma natal, é uma receita que pode ser servida como antepasto, segundo prato ou prato único, em um jantar leve de verão, como o livro diz. Acreditem, vocês vão se encantar!
Ovos Bêbados com Cebola (Uova Briache con Cipolle)
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 4 fatias Fatias de pão Italiano
- 300 g Cebolas brancas em fatias finas
- 4 unidades Ovos
- 500 ml Vinho tinto
- 2 raminhos Alecrim
- 1 colher sopa Vinagre balsâmico
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- 1 dente Alho
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Cozinhe os ovos no vinho tinto até ficarem duros. Retire e deixe esfriar.
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Coloque o azeite em uma frigideira funda e adicione as cebolas, o dente de alho e os raminhos de alecrim. Deixe cozinhar lentamente. Adicione o vinho em que os ovos foram cozidos e deixe por 2 minutos. Coloque o vinagre balsâmico e tempere com o sal.
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Toste as fatias de pão e pique os ovos. Coloque uma camada da cebola em cada fatia e por cima os ovos picados. Finalize com a pimenta-do-reino moída na hora.