Omeletes são sempre bem vindos. Saboroso, nutritivo e generoso, um omelete é uma das melhores maneiras de matar a fome rapidamente e sem perder o estilo. As combinações de recheios são intermináveis. É abrir a geladeira ou a despensa e deixar a imaginação criar asas. A sugestão que o OBA Gastronomia traz hoje para vocês é simples e deliciosa. Alho-poró, ervilhas frescas e cubos de tomate são as estrelas deste omelete.

Omelete de alho poró, ervilhas e tomate

A maneira de preparar omeletes é invariável. O que você pode mudar é a apresentação, se aberto, dobrado ou enrolado. Eu preparei este enrolado. Você pode escolher a forma que mais lhe agradar.

Omelete de alho poró, ervilhas e tomate 1

Omelete de Alho-Poró, Ervilhas e Tomate

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 3 unidades Ovos
  • 3 colheres sopa Leite
  • 1/2 unidade Tomate em cubos sem pele e sem sementes
  • 2 colheres sopa Ervilha fresca congelada
  • 1 bulbo (somente a parte branca_ Alho-poró em rodelas finas
  • 1 fio Azeite de oliva
  • 1 colher sobremesa Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e refogue as rodelas de alho-poró por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela pequena, coloque água salgada e leve ao fogo até ferver. Ponha as ervilhas e deixe por 2 minutos. Retire e escorra em uma peneira.
  2. Quebre os ovos em uma tigela, misture o leite, tempere com sal e pimenta e bata ligeiramente.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro) e coloque a manteiga. Quando começar a espumar, despeje os ovos. Deixe firmar um pouco e distribua o recheio por cima. Vá levantando as bordas para o líquido escorrer para baixo. Quando estiver cremosa por cima, comece a desgrudar da panela com uma espátula e vá enrolando como um rocambole. Leve para um prato, corte ao meio e sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. cleo

    So receitas praticas e otimas adorei, esse omelete e tudo de bom

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