Omeletes são sempre bem vindos. Saboroso, nutritivo e generoso, um omelete é uma das melhores maneiras de matar a fome rapidamente e sem perder o estilo. As combinações de recheios são intermináveis. É abrir a geladeira ou a despensa e deixar a imaginação criar asas. A sugestão que o OBA Gastronomia traz hoje para vocês é simples e deliciosa. Alho-poró, ervilhas frescas e cubos de tomate são as estrelas deste omelete.
A maneira de preparar omeletes é invariável. O que você pode mudar é a apresentação, se aberto, dobrado ou enrolado. Eu preparei este enrolado. Você pode escolher a forma que mais lhe agradar.
Omelete de Alho-Poró, Ervilhas e Tomate
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa
Ingredientes
- 3 unidades Ovos
- 3 colheres sopa Leite
- 1/2 unidade Tomate em cubos sem pele e sem sementes
- 2 colheres sopa Ervilha fresca congelada
- 1 bulbo (somente a parte branca_ Alho-poró em rodelas finas
- 1 fio Azeite de oliva
- 1 colher sobremesa Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e refogue as rodelas de alho-poró por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela pequena, coloque água salgada e leve ao fogo até ferver. Ponha as ervilhas e deixe por 2 minutos. Retire e escorra em uma peneira.
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Quebre os ovos em uma tigela, misture o leite, tempere com sal e pimenta e bata ligeiramente.
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Aqueça uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro) e coloque a manteiga. Quando começar a espumar, despeje os ovos. Deixe firmar um pouco e distribua o recheio por cima. Vá levantando as bordas para o líquido escorrer para baixo. Quando estiver cremosa por cima, comece a desgrudar da panela com uma espátula e vá enrolando como um rocambole. Leve para um prato, corte ao meio e sirva imediatamente.
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So receitas praticas e otimas adorei, esse omelete e tudo de bom
Oi Cleo, que bom que gostou! Volte sempre!