Às vezes um detalhe transforma o que seria um prato trivial em um acontecimento. Um ingrediente inesperado, uma caprichada na apresentação, estas coisinhas que fazem toda a diferença e dão charme ao ato de comer. Croûtons caseiros é um destes detalhes fundamentais.
Estes cubinhos tostados de pão são irresistíveis. Perfeitos para guarnecer sopas e saladas, eles dão aquele crocante especial, aquele contraste de texturas que torna difícil parar de comer. Quando preparados em casa, além de tudo que foi dito acima, torna-se exclusivos, levando consigo o toque do cozinheiro.
Vale a pena guardas estas receitas e partir para novas descobertas. Use sua imaginação e crie novos sabores. Esta é a parte melhor e mais divertida parte no ofíciode cozinhar.
Croûtons de Alho e com Salsinha
Ingredientes
- 1 unidade Pão de forma
- 2 dentes com a casca Alho
- 1/2 maço Salsinha
- 4 colheres sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal
Instruções
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Retire a casca das fatias de pão e corte-as em cubos de 2 cm.
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Prepare os croûtons de alho: bata os dentes de alho com a lâmina de uma faca, o suficiente para abrir. Aqueça 2 colheres de azeite em uma frigideira, no fogo baixo. Coloque o alho e deixe aquecer. Adicione metade dos cubos de pão e mexa bem, para que o azeite os envolvam. Deixe fritar lentamente, mexendo e virando os cubos sempre. Quando estiverem dourados, tempere com o sal e retire. Deixe secar em papel toalha.
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Prepara os croûtons com salsinha: pique a salsinha finamente. Aqueça uma frigideira com o azeite restante e em fogo baixo. Coloque os cubos de pão e mexa bem. Adicione a salsinha picada e deixe que fritem, sempre em fogo baixo e virando-os constantemente. Tempere com o sal e deixe secar em papel toalha.
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Guarde em potes herméticos ou use imediatamente, guarnecendo saladas e sopas.