Retire a casca das fatias de pão e corte-as em cubos de 2 cm.
Prepare os croûtons de alho: bata os dentes de alho com a lâmina de uma faca, o suficiente para abrir. Aqueça 2 colheres de azeite em uma frigideira, no fogo baixo. Coloque o alho e deixe aquecer. Adicione metade dos cubos de pão e mexa bem, para que o azeite os envolvam. Deixe fritar lentamente, mexendo e virando os cubos sempre. Quando estiverem dourados, tempere com o sal e retire. Deixe secar em papel toalha.
Prepara os croûtons com salsinha: pique a salsinha finamente. Aqueça uma frigideira com o azeite restante e em fogo baixo. Coloque os cubos de pão e mexa bem. Adicione a salsinha picada e deixe que fritem, sempre em fogo baixo e virando-os constantemente. Tempere com o sal e deixe secar em papel toalha.
Guarde em potes herméticos ou use imediatamente, guarnecendo saladas e sopas.