Gorgonzola é um de meus queijos preferidos. Adoro o sabor picante que ele possui. Quando misturado com massas, o resultado é irresistível, como este prato de agnoline (que pode ser substituído por capeletti) que o OBA Gastronomia sugere hoje.
Agnoline é similar ao capeletti, porém um pouco menor. Os que usei nesta receita foram comprados prontos. Convenhamos que fazer agnoline ou capeletti em casa é uma delícia, mas exige tempo e paciência. Você encontra tanto um como o outro com excelente qualidade. Pode comprar manufaturado ou encomendar em uma casa de massas caseiras, uma opção mais adequada.
Mini alcachofras são encontradas em bons supermercados ou em feiras e mercados municipais. Pode perfeitamente substituir por outro vegetal, como brócolis, por exemplo. Gaste um pouco mais e compre o legítimo presunto Parma. A quantidade é pouca e o resultado sensacional.
Agnoline com Molho de Gorgonzola, Mini Alcachofras e Parma
Ingredientes
- 500 g Agnoline ou capeletti com recheio de carne bovina
- 150 g Queijo Gorgonzola
- 300 ml Creme de leite fresco
- 16 unidades Mini alcachofras
- 8 fatias Presunto Parma em tiras finas
- 1 unidade pequena Cebola picada
- 2 colheres sopa Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Para decorar Aspargos frescos opcional
Instruções
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Apare a base e corte a alcachofra até 3/4 de seu tamanho. Retire as folhas externas mais duras. Leve para cozinhar em água com sal por 5 minutos.
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Cozinhe o agnoline em água salgada. Escorra e reserve.
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Derreta metade da manteiga em uma panela. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o creme de leite e deixe aquecer. Vá colocando o queijo aos poucos, mexendo sempre, até tudo derreter. Tempere suavemente com o sal e a pimenta e adicione as tiras de presunto.
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Junte a massa ao molho e misture tudo muito bem. Sirva quente com as alcachofras por cima e polvilhado com queijo Parmesão. Decore com o aspargo, se quiser.
OI Orlando
Parabéns pela receita!
Aproveito para convidar você e seus leitores para conhecer um tour gastronômico em Paris http://www.saboreandoparis.com