Ovos cozidos em cocottes (pequenos ramequins refratários) constituem uma das entradas mais saborosas e práticas que conheço. As possibilidades são inúmeras, podendo ser usados os mais diversos ingredientes em seu preparo. Na receita de hoje, o ovo divide espaço com tomate e alho. Uma mistura deliciosa.

Cocotte com tomate

O resultado depois de pronto, é um ovo cremoso e aromático. Você pode servir com uma salada de folhas sortidas, abrindo um belo almoço ou jantar. Ou simplesmente, servir como parte de um brunch, lanchão mais chic pela manhã. Garanto que é sucesso certo.

Use sua imaginação e crie mais “recheios” para ovos em cocotte. É uma delicia.

Ovo em Cocotte com Tomate

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades Ovos
  • 4 unidades Tomates sem pele e sementes em cubos de 1 cm
  • 1 dente Alho bem picado
  • 1 colher chá Açúcar
  • 1 colher sopa Salsa picada
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Instruções

  1. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite de oliva e adicione o tomate. Deixe cozinhar por 4 minutos. Tempere com o sal e a pimenta  e junte o alho e a salsinha. Deixe mais um minuto e retire do fogo.
  2. Unte 4 ramequins pequenos com manteiga e divida o molhinho de tomate no fundo de cada um. Ponha um ovo em cada ramequim e leve para cozinhar em banho-maria, em  forno pré-aquecido na temperatura média. Deixe por 10/12 minutos. Quando pronto, a clara deve estar quase totalmente coagulada e a gema ainda mole.
  3. Sirva com pão ou com salada de folhas sortidas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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