Como o frio ainda não foi embora, mesmo porque ainda estamos em pleno inverno, o OBA Gastronomia traz para este começo de semana uma receita de sopa. Na verdade, uma receita que já esteve por aqui, mas que por problemas técnicos simplesmente desapareceu.
A maioria da sopas com ervilhas são cremosas, a começar pela típica alemã. Esta é diferente, mais líquida, preservando o caldo de galinha caseiro em que é preparada. Um outro diferencial é a utilização de rissoni, massinha italiana em formato de arroz. Caso não encontre, substitua pelo próprio arroz.
Uma sopa rápida e deliciosa. Ideal para um jantar aconchegante nestes dias mais frios.
Sopa de Ervilhas e Bacon
Ingredientes
- 150 g Ervilhas frescas congeladas
- 80 g Bacon em cubinhos pequenos
- 250 g Rissoni
- 1 unidade Cebola picada
- 1 talo Salsão
- 2 litros Caldo de galinha caseiro
- 50 g Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Suficiente para finalizar Salsa fresca picada
Essa receita é realmente ótima! Fica muito boa num dia de frio, mas também vale fazer no momento que der vontade. O bacon dá um gostinho especial à sopa e deixa ainda mais saborosa. Por ser fácil de fazer, vale a pena experimentar.