Esta é uma receita que depois que você fizer a primeira vez, vai querer repetir sempre. Tomates Assados (ou confitados, se quiser gourmetizar) são deliciosos e versáteis demais, cabendo em diversas preparações. Ele sozinho se basta, apenas servido em torradas, mas pode guarnecer peixe e aves e compor uma bela salada verde.

Tomatinhos assados com  mel

O uso de Mel de Mandaçaia, das abelhas sem ferrão do litoral paranaense, foi opção minha. Como sei que não se trata de um produto tão fácil de encontrar, você pode usar outro tipo de mel, desde que seja puro. Depois de frio, eu misturei bolinhas de Muçarela de Búfala, pois minha intenção é servir em um antepasto. Isto também é opcional. O importante é fazer e ter esta maravilha sempre a mão. É um super coringa na cozinha.

Tomatinhos assados com mel 1

Tomatinhos Assados com Mel de Mandaçaia

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 12 unidades Tomates Cereja ou Romanita
  • 2 colheres sopa Mel de Mandaçaia (ou outro mel puro)
  • 3 colheres sopa e mais para armazenar Azeite de oliva extravirgem
  • 3 raminhos Tomilho fresco
  • 2 raminhos Alecrim fresco
  • 3 dentes batidos com faca para abrir Alho
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 6 unidades Muçarela de búfala em bolinhas opciona

Instruções

  1. Corte os tomatinhos ao meio. Cubra uma travessa refratária com papel alumínio e coloque as metades de tomate com a parte cortada virada para cima. Tempere com o sal e a pimenta. Regue com o mel e o azeite e coloque o alho e as ervas por cima.
  2. Preaqueça o forno em 200°. Coloque a travessa e deixe assar por 40 minutos. Retire, espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro. Ponha mais azeite e conserve em geladeira por até 3 dias.
  3. Caso seja sua opção, depois de frio, misture as bolinhas de muçarela cortadas ao meio.
  4. Sirva como antepasto (com torradas) ou acompanhando peixes, aves e saladas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Ricardo Gama

    Gostaria de receber a receita desses tomatinhos mais detalhada ,seria possível?
    Obrigado

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.