Esta é uma receita que depois que você fizer a primeira vez, vai querer repetir sempre. Tomates Assados (ou confitados, se quiser gourmetizar) são deliciosos e versáteis demais, cabendo em diversas preparações. Ele sozinho se basta, apenas servido em torradas, mas pode guarnecer peixe e aves e compor uma bela salada verde.
O uso de Mel de Mandaçaia, das abelhas sem ferrão do litoral paranaense, foi opção minha. Como sei que não se trata de um produto tão fácil de encontrar, você pode usar outro tipo de mel, desde que seja puro. Depois de frio, eu misturei bolinhas de Muçarela de Búfala, pois minha intenção é servir em um antepasto. Isto também é opcional. O importante é fazer e ter esta maravilha sempre a mão. É um super coringa na cozinha.
Tomatinhos Assados com Mel de Mandaçaia
Ingredientes
- 12 unidades Tomates Cereja ou Romanita
- 2 colheres sopa Mel de Mandaçaia (ou outro mel puro)
- 3 colheres sopa e mais para armazenar Azeite de oliva extravirgem
- 3 raminhos Tomilho fresco
- 2 raminhos Alecrim fresco
- 3 dentes batidos com faca para abrir Alho
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 6 unidades Muçarela de búfala em bolinhas opciona
Instruções
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Corte os tomatinhos ao meio. Cubra uma travessa refratária com papel alumínio e coloque as metades de tomate com a parte cortada virada para cima. Tempere com o sal e a pimenta. Regue com o mel e o azeite e coloque o alho e as ervas por cima.
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Preaqueça o forno em 200°. Coloque a travessa e deixe assar por 40 minutos. Retire, espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro. Ponha mais azeite e conserve em geladeira por até 3 dias.
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Caso seja sua opção, depois de frio, misture as bolinhas de muçarela cortadas ao meio.
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Sirva como antepasto (com torradas) ou acompanhando peixes, aves e saladas.
Gostaria de receber a receita desses tomatinhos mais detalhada ,seria possível?
Obrigado