Esta é uma receita maravilhosa, pelo seu sabor e pela sua simplicidade. Em menos de 1 hora, você a prepara e tem um prato até sofisticado para servir em um lanche ou como guarnição em uma refeição mais completa.

A cremosidade do recheio e o crocante da massa folhada produz um contraste maravilhoso. O melhor de tudo é que esta receita é incrivelmente versátil. Você pode usar a base de ovos e creme de leite e usar os ingredientes de sua preferência.

Para servir, faça como eu (direto em um refratário próprio) ou prepare em uma forma de fundo removível, retirando a tarte e servindo em outro prato.

Simples e deliciosa demais. Receita para guardar em seu repertório de cozinha.

Tarte de Abobrinhas, Pimentões e espinafre

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • Suficiente para cobrir a forma Massa folhada comprada pronta e descongelada
  • 3 colheres sopa Pimentão vermelho em cubos
  • 3 colheres sopa Pimentão amarelo em cubos
  • 1 unidade Abobrinha em rodelas finas
  • 2 colheres sopa Espinafre cozido e picado
  • 50 ml Creme de leite fresco
  • 1 unidade Ovos
  • 50 g Mussarela de búfala em pedaços
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva

Instruções

  1. Forre uma forma refratária redonda com a massa folhada e leve ao refrigerador por 20 minutos.
  2. Enquanto isto, aqueça o azeite em uma frigideira e frite os cubos de pimentão por 5 minutos, mexendo constantemente. Retire e reserve. No mesmo azeite, frite as rodelas de abobrinha por 5 minutos, até estarem levemente douradas. Retire e reserve.
  3. Misture o creme de leite com o ovo. Adicione os pimentões, o queijo e o espinafre picado e tempere com o sal e a pimenta. Coloque esta mistura na forma.
  4. Distribua as rodelas de abobrinha por cima e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por 30 minutos, até dourar.
  5. Sirva imediatamente ou deixe esfriar na própria forma.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.