Esta é uma receita maravilhosa, pelo seu sabor e pela sua simplicidade. Em menos de 1 hora, você a prepara e tem um prato até sofisticado para servir em um lanche ou como guarnição em uma refeição mais completa.
A cremosidade do recheio e o crocante da massa folhada produz um contraste maravilhoso. O melhor de tudo é que esta receita é incrivelmente versátil. Você pode usar a base de ovos e creme de leite e usar os ingredientes de sua preferência.
Para servir, faça como eu (direto em um refratário próprio) ou prepare em uma forma de fundo removível, retirando a tarte e servindo em outro prato.
Simples e deliciosa demais. Receita para guardar em seu repertório de cozinha.
Tarte de Abobrinhas, Pimentões e espinafre
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- Suficiente para cobrir a forma Massa folhada comprada pronta e descongelada
- 3 colheres sopa Pimentão vermelho em cubos
- 3 colheres sopa Pimentão amarelo em cubos
- 1 unidade Abobrinha em rodelas finas
- 2 colheres sopa Espinafre cozido e picado
- 50 ml Creme de leite fresco
- 1 unidade Ovos
- 50 g Mussarela de búfala em pedaços
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
Instruções
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Forre uma forma refratária redonda com a massa folhada e leve ao refrigerador por 20 minutos.
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Enquanto isto, aqueça o azeite em uma frigideira e frite os cubos de pimentão por 5 minutos, mexendo constantemente. Retire e reserve. No mesmo azeite, frite as rodelas de abobrinha por 5 minutos, até estarem levemente douradas. Retire e reserve.
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Misture o creme de leite com o ovo. Adicione os pimentões, o queijo e o espinafre picado e tempere com o sal e a pimenta. Coloque esta mistura na forma.
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Distribua as rodelas de abobrinha por cima e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por 30 minutos, até dourar.
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Sirva imediatamente ou deixe esfriar na própria forma.