Com o inverno já dando as suas caras e o friozinho começando a mostrar seus dentes,  começa a temporada de comidinhas para aquecer o corpo e a alma. Neste quesito as sopas são imbatíveis. Rápidas, fáceis e versáteis, sopas podem ser feitas daquilo que você tem de novo na geladeira ou até de uma sobra do almoço.  É sempre um coringa na mão de um cozinheiro um pouco mais inventivo.

A sopa que trago para vocês hoje aqui no OBA Gastronomia leva um toque mineiro. Três de seus ingredientes são bem frequentes na deliciosa culinária daquele estado, o frango, o quiabo e a ora-pro-nóbis, que você pode substituir por couve, escarola ou espinafre, caso não a encontre.

Sopa de Frango, Quiabo, Abobrinha e Ora-Pro-Nóbis

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg Peito de frango
  • 500 g Quiabo em rodelinhas
  • 500 g Abobrinha em cubinhos
  • 20 folhas Ora-Pro-Nóbis
  • 1 unidade pequena Cebola picada
  • 1 dente Alho picado
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de 2 limões Suco de limão

Instruções

  1. Tempere e cozinhe o peito de frango. Desfie e reserve a água. Em uma panela funda, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione o peito de frango, a abobrinha e o quiabo. Cozinhe por 2 minutos mexendo constantemente.  Cubra com água fervente e deixe por mais 3 minutos. Retifique o tempero e desligue o fogo. Acrescente as folhas de ora-pro-nóbis, tampe a panela e deixe descansar por 1 minuto. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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