Com o inverno já dando as suas caras e o friozinho começando a mostrar seus dentes, começa a temporada de comidinhas para aquecer o corpo e a alma. Neste quesito as sopas são imbatíveis. Rápidas, fáceis e versáteis, sopas podem ser feitas daquilo que você tem de novo na geladeira ou até de uma sobra do almoço. É sempre um coringa na mão de um cozinheiro um pouco mais inventivo.
A sopa que trago para vocês hoje aqui no OBA Gastronomia leva um toque mineiro. Três de seus ingredientes são bem frequentes na deliciosa culinária daquele estado, o frango, o quiabo e a ora-pro-nóbis, que você pode substituir por couve, escarola ou espinafre, caso não a encontre.
Sopa de Frango, Quiabo, Abobrinha e Ora-Pro-Nóbis
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 1 Kg Peito de frango
- 500 g Quiabo em rodelinhas
- 500 g Abobrinha em cubinhos
- 20 folhas Ora-Pro-Nóbis
- 1 unidade pequena Cebola picada
- 1 dente Alho picado
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Suco de 2 limões Suco de limão
Instruções
-
Tempere e cozinhe o peito de frango. Desfie e reserve a água. Em uma panela funda, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione o peito de frango, a abobrinha e o quiabo. Cozinhe por 2 minutos mexendo constantemente. Cubra com água fervente e deixe por mais 3 minutos. Retifique o tempero e desligue o fogo. Acrescente as folhas de ora-pro-nóbis, tampe a panela e deixe descansar por 1 minuto. Sirva imediatamente.