Todas as vezes que a carne de porco assada é a estrela do almoço de domingo, os dias seguintes veem com a certeza que serão coroados com generosos e inventivos sanduíches. É assim com pernil, paleta e lombo e está sendo assim com o Eisbein, o joelho de porco defumado que fez parte do almoço alemão de ontem por aqui.
Quem nunca provou Eisbein, não sabe o que está perdendo. É uma das carnes mais saborosas que conheço, seja defumado ou não. Um dos pratos mais representativos da culinária germânica, o joelho de porco é fácil de preparar e delicioso. E claro que vai bem demais em sanduíches, como este que preparei como sugestão para nossos leitores.
Desta vez resolvi fazer um sanduíche com um ingrediente que é bastante utilizado em cachorro-quente, o purê de batatas. Uma salsicha alemã não poderia faltar e a Bockwurst em fatias foi a escolhida. Comece retirando a carne do joelho. Depois de escolher o pão de sua preferência, abra ao meio e espalhe uma camada de purê em uma das metades. Aqueça a carne em uma frigideira, coloque queijo muçarela em fatias por cima e tampe a panela. Quando o queijo derreter, arrume por cima do purê de batatas. Coloque as fatias de salsicha em cima de tudo e polvilhe com um pouco de flocos de cebola crocante (você encontra em bons supermercados e lojas gourmet). Uma boa mostarda e um super sanduíche está na sua frente, pronto para ser devorado.
Esta foi só uma sugestão de como reaproveitar sobras de joelho de porco preparando um sanduíche. Deixe sua imaginação voar e crie outros. Tenho certeza que você vai virar fã de Eisbein.
Aprenda a preparar outra versão de Sanduíche de Eisbein!