A Salada Caprese (Insalata Caprese no idioma de origem) traz uma das mais felizes combinações de sabores e cores dentro da gastronomia. Muçarela de búfala, tomate e manjericão, ingredientes nas cores da bandeira italiana, é daquelas receitas que nunca dão errada. Os três por si se bastam, mas a salada aceita companhia, como a que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje.
O acréscimo de macarrão e atum torna este prato uma refeição completa. Você ainda pode colocar ovo cozido, como faço às vezes, mas assim só já satisfaz a todos.
Salada Caprese com Macarrão e Atum
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa
Ingredientes
- 3 unidades Mussarela de búfala
- 3 unidades Tomate cereja
- À gosto Folhas de manjericão
- 2 colheres sopa Atum em lata
- 50 g Macarrão fusilli parafuso
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Cozinhe o macarrão em água salgada deixando al dente. Escorra e deixe esfriar. Corte a muçarela e os tomatinhos ao meio. Coloque o macarrão no prato e distribua os ingredientes por cima. Salgue e ponha a pimenta-do-reino (seja generoso). Regue com o azeite de oliva e sirva.