A Salada Caprese (Insalata Caprese no idioma de origem) traz uma das mais felizes combinações de sabores e cores dentro da gastronomia. Muçarela de búfala, tomate e manjericão, ingredientes nas cores da bandeira italiana, é daquelas receitas que nunca dão errada. Os três por si se bastam, mas a salada aceita companhia, como a que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje.

O acréscimo de macarrão e atum torna este prato uma refeição completa. Você ainda pode colocar ovo cozido, como faço às vezes, mas assim só já satisfaz a todos.

Salada Caprese com Macarrão e Atum

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 3 unidades Mussarela de búfala
  • 3 unidades Tomate cereja
  • À gosto Folhas de manjericão
  • 2 colheres sopa Atum em lata
  • 50 g Macarrão fusilli parafuso
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão em água salgada deixando al dente. Escorra e deixe esfriar. Corte a muçarela e os tomatinhos ao meio. Coloque o macarrão no prato e distribua os ingredientes por cima. Salgue e ponha a pimenta-do-reino (seja generoso). Regue com o azeite de oliva e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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