Que tal um pouco de mineiridade em seu Natal? É a sugestão da mineira Izabel Fernandes: uma bela rosca de leite condensado. Sem complicações, sem frufru nenhum, mas deliciosa e exalando a fartura do povo mineiro. Fartura que deve sempre estar associada ao Natal.

Rosca de leite condensado

Claro que uma rosca assim vai bem em qualquer ocasião, mas pão tem tudo a ver com a data. Sempre penso no Natal como um tempo de transformação e qual alimento ilustra mais isto? Vale a pena vocês experimentarem. Como tudo que vem de Minas, esta rosca é um “trem bão dimais da conta, uai“.

Rosca de Leite Condensado - Izabel Fernandes

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 roscas

Ingredientes

  • 1 Kg Farinha de trigo
  • 1 lata Leite condensado
  • 320 ml Água
  • 250 ml Óleo
  • 2 sachês 20 g Fermento biológico
  • 4 unidades Ovos

Instruções

  1. Bata no liqüidificador o leite condensado, a água, os ovos, o óleo e o fermento. Bata até dissolver os granulados do fermento. Depois despeje a mistura em uma vasilha onde esteja toda a farinha de trigo. Misture o líquido com a farinha até a massa ficar homogênea. O ponto da massa é grudando na mão. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em seguida, unte as mãos com óleo e separe a massa em quatro parte iguais. Pegue uma das partes e separe em outras três partes iguais e faça uma trança. Faça a mesma coisa com as outras três partes da massa, coloque em formas untadas com óleo e deixe descansar, por cerca de 30 minutos, até que dobre de volume.
  3. Bata um ovo inteiro, pincele as roscas e polvilhe açúcar cristal por cima. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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