No dia 1 de Novembro, é comemorado o Dia Mundial do Veganismo. O Chef Lukas Silva do restaurante de comida japonesa, Temaki Fry, desenhou duas receitinhas bem legais e rápidas, para quem quer se aventurar em casa.
Porção de shimeji
Ingredientes:
200g Shimeji preto
10ml Azeite extra virgem
20 ml Shoyu
4g Açúcar refinado
5g Cebolinha fatiada
10ml Água
Modo de preparo:
– Em um recipiente, junte a água, o shoyu, o açúcar e reserve.
– Aqueça uma chapa ou frigideira, em uma temperatura de 150º, e adicione uma colher rasa de azeite extra virgem.
– Em seguida, acrescente o shimeji, e mexa a cada 10 segundos até ficar “al dente”, deixando-o ao ponto de ser mordido.
– Após o cozimento acrescente a mistura com água, shoyu e açúcar.
– Cozinhar por mais 1 minuto, a 150º, e finalizar com a cebolinha.
Execução: Fácil
Rendimento: 1 porção
Preparo: 10 minutos
Dyo Fresh
Ingredientes:
10g Shimeji no azeite (receita acima)
8g Pepino japonês
10g Arroz para sushi
2g Cebolinha picada
Modo de preparo:
– Com um descascador, retire a primeira “fita” do pepino.
– A partir da segunda, retire as fitas e reserve.
– Faça bolinhas de arroz com 10g.
– Coloque a bolinha de arroz sobre a fita do pepino e enrole.
– Por cima do arroz acrescente o shimeji .
– Finalize com cebolinha e sirva.
Execução: Fácil
Rendimento: 4 unidades
Preparo: 15 minutos